極真会館 横浜港南支部 支部長の羽田シゲルです。
私たちの支部は松井章圭館長の下、横浜市の黄金町/阪東橋・本牧・上大岡・戸塚・東戸塚・泉・金沢など7ヶ所の道場で活動しています。このブログでは、道場の活動・出来事を中心に、グルメ・親バカ日記などの気まま事も書いて行きます。気楽にお付き合い下さい。
ご意見・ご感想などのコメントも大歓迎です!
(2006/12/9開始)
2010/01/01/Fri
今日から2010年です。
「ミレニアム」だなんて騒いでいた10年前が、ついこの前のことのようです。
皆さん、お正月を如何お過ごしでしょうか?
羽田家では毎年、大晦日から正月にかけて全力で飲み食いをします。
どの家庭でもお正月にはご馳走を食べると思いますが、羽田家の場合は普段の生活水準に比べて、相当張り切った宴会をします。
借金してでも・・・的な気合いを漂わせています。
きっと、それが羽田家の家風なのでしょう。。
料理人の兄のお陰で、普段はお目にかかれない食材やお酒が盛りだくさんでした。
今回から生ビールサーバーまで持ち込んでの宴会となりました。
羽田家の年越し宴会が、今後どこまでエスカレートするのかも楽しみです。
今宵は、丈夫な胃腸に産んでくれた両親に感謝をし、遠慮なくやらせてもらっています。。。
では、羽田家の主な料理をご覧下さい。

お重①

お重②

お重③

タラバがに

ローストビーフ

生がき(北海道産)

お刺身
まぐろ、カワハギ、関あじ、関さば
あわび、ボタン海老、きびなご・・・。

馬刺し
もも肉、レバー、たてがみ

食材のお供に生ビール!
いくらでも飲めてしまいます。
今年も良い一年のスタートが切れました。
「ミレニアム」だなんて騒いでいた10年前が、ついこの前のことのようです。
皆さん、お正月を如何お過ごしでしょうか?
羽田家では毎年、大晦日から正月にかけて全力で飲み食いをします。
どの家庭でもお正月にはご馳走を食べると思いますが、羽田家の場合は普段の生活水準に比べて、相当張り切った宴会をします。
借金してでも・・・的な気合いを漂わせています。
きっと、それが羽田家の家風なのでしょう。。
料理人の兄のお陰で、普段はお目にかかれない食材やお酒が盛りだくさんでした。
今回から生ビールサーバーまで持ち込んでの宴会となりました。
羽田家の年越し宴会が、今後どこまでエスカレートするのかも楽しみです。
今宵は、丈夫な胃腸に産んでくれた両親に感謝をし、遠慮なくやらせてもらっています。。。
では、羽田家の主な料理をご覧下さい。
お重①
お重②
お重③
タラバがに
ローストビーフ
生がき(北海道産)
お刺身
まぐろ、カワハギ、関あじ、関さば
あわび、ボタン海老、きびなご・・・。
馬刺し
もも肉、レバー、たてがみ
食材のお供に生ビール!
いくらでも飲めてしまいます。
今年も良い一年のスタートが切れました。
PR
COMMENT
羽田シゲルのつぶやき
ブログ内検索
リンク
カレンダー
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
プロフィール
HN:
ハネダ シゲル
年齢:
57
HP:
性別:
男性
誕生日:
1967/11/23
職業:
極真会館横浜港南支部 支部長
自己紹介:
国際空手道連盟 極真会館 横浜港南支部・支部長の羽田シゲルです。
カテゴリー
最新CM
[11/30 菅父]
[11/09 鈴木]
[10/21 小林修]
[09/01 菅父]
[07/29 徐]
[06/27 元道場生]
[06/27 元道場生]
[06/10 江村 利恵]
[04/20 赤澤で~す]
[04/13 堀井浩]
最新記事
(01/20)
(09/28)
(04/01)
(03/30)
(03/27)
最新TB