忍者ブログ
極真会館 横浜港南支部 支部長の羽田シゲルです。 私たちの支部は松井章圭館長の下、横浜市の黄金町/阪東橋・本牧・上大岡・戸塚・東戸塚・泉・金沢など7ヶ所の道場で活動しています。このブログでは、道場の活動・出来事を中心に、グルメ・親バカ日記などの気まま事も書いて行きます。気楽にお付き合い下さい。 ご意見・ご感想などのコメントも大歓迎です! (2006/12/9開始)
2017/09/26/Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/02/08/Sun
私の兄は料理人です。

その兄が食材・お酒を持って家に来てくれ、その上調理もしてくれました。

関アジ、本マグロ、つぶ貝、ホッキ貝、やりイカを次々と捌いて切って盛り付けてくれました。

P2070678.JPG

P2070679.JPG

マグロはなっくん坊が主食のごとく勢いよく食べていました。

P2070680.JPG

P2070681.JPG

つぶ貝の肝はサッと茹でてポン酢でいただくと恐ろしいほど日本酒に合います。

ホッキ貝は刺身に半分、あとの半分は炙ってレモンを搾ると刺身よりも旨みが引き出されます。

P2070682.JPG
そしてお酒は久保田の「 一三五號 」

久保田万寿の仕込み酒、無ろ過生原酒です。

万寿はこのお酒を薄めて作られるのです。。

まず口に入れるとその味の濃さに驚きます。

日本酒の甘み、旨みが非常に濃く普通の日本酒とは違うジャンルの飲み物にしたいくらいです。

舌で味わった濃さとはうって変って喉ごしは軽く、何も引っかかるものがありません。

あっと言う間に一升飲み干してしまいました。

その後は「響21年」これまたビターチョコのような日本最高峰のウイスキーです。

もったいないので4分の1を残し終了、少々飲み過ぎました。

貴重で素晴らしいお酒を堪能させてもらいました。

因みに私の兄の体重は私の約半分です。。。




--------------



第1回神奈川県空手道選手権大会”横浜カップ2009”
開催まであと・・・ 87日!


今日のランキングは?!
⇒⇒
人気blogランキングへ

PR
COMMENT
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
TRACKBACK
この記事にトラックバックする:




羽田シゲルのつぶやき
ブログ内検索
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
facebookで交流しませんか?
プロフィール
HN:
ハネダ シゲル
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1967/11/23
職業:
極真会館横浜港南支部 支部長
自己紹介:
国際空手道連盟 極真会館 横浜港南支部・支部長の羽田シゲルです。
最新CM
[11/30 菅父]
[11/09 鈴木]
[10/21 小林修]
[09/01 菅父]
[07/29 徐]
[06/27 元道場生]
[06/27 元道場生]
[06/10 江村 利恵]
[04/20 赤澤で~す]
[04/13 堀井浩]
バーコード
フリーエリア
Design by Nijiko [SUCUREなオカメインコ]
忍者ブログ [PR]
アクセス解析 - はねだブログアクセス解析 <body bgcolor='#000000'> </body>