極真会館 横浜港南支部 支部長の羽田シゲルです。
私たちの支部は松井章圭館長の下、横浜市の黄金町/阪東橋・本牧・上大岡・戸塚・東戸塚・泉・金沢など7ヶ所の道場で活動しています。このブログでは、道場の活動・出来事を中心に、グルメ・親バカ日記などの気まま事も書いて行きます。気楽にお付き合い下さい。
ご意見・ご感想などのコメントも大歓迎です!
(2006/12/9開始)
2008/06/16/Mon
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一昨年、「鱸さん」に教えてもらい、初めて食べに行っていきなりファンになった大阪のお寿司屋さん 「ひろすし」 に今年も行きました。
場所は梅田のウエスティンホテルの横です。
昨年は日曜が休みなのを知らずに行き、むだ足になりましたが。。。
このお店は芸能人の常連客が多いので、さぞかし高いと思いきや・・さすが大阪という良心的価格で食べることが出来ます。
座って飲み物を注文すると、あとは何も言わずとも大将が決めた順番で自動的にどんどん出て来ます。
大将がお皿を出すと同時に 「そのまま~!」 か 「ハケ~っ!」 と言います。
「ハケ~っ!」 と言われたら特製のワサビしょう油をハケでぬって食べます。
絶品の味はもちろん、そのテンポの良さでどんどん食べてしまいます。
お腹がいっぱいになった人は 「ストップ」 の声を掛ければ大丈夫です。
寿司の代金は明朗で、何でも1皿250円です。
標準は1皿に2貫、高級なネタは1貫がのっています。
今回私は25皿を食べ褒められました。(お酒&つまみも食べました)
つまみ各種も適当に作っているようで、どれもメチャクチャ美味いです。
予約可能なことが判明したので来年はみんなで行きたいです。
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前半に出てくる白身は間違いなく関東よりも関西の方が上です。
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沢山食べたので大将が上機嫌で出してくれた巨大ヒラメのえんがわ。
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ぶりのブツ切りに青ねぎとポン酢をかけたツマミ。
勢いで作るように見えて絶品!
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注文を受けてから適当に作ったように見えるアラ炊き。
焼酎によく合います。
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一昨年、「鱸さん」に教えてもらい、初めて食べに行っていきなりファンになった大阪のお寿司屋さん 「ひろすし」 に今年も行きました。
場所は梅田のウエスティンホテルの横です。
昨年は日曜が休みなのを知らずに行き、むだ足になりましたが。。。
このお店は芸能人の常連客が多いので、さぞかし高いと思いきや・・さすが大阪という良心的価格で食べることが出来ます。
座って飲み物を注文すると、あとは何も言わずとも大将が決めた順番で自動的にどんどん出て来ます。
大将がお皿を出すと同時に 「そのまま~!」 か 「ハケ~っ!」 と言います。
「ハケ~っ!」 と言われたら特製のワサビしょう油をハケでぬって食べます。
絶品の味はもちろん、そのテンポの良さでどんどん食べてしまいます。
お腹がいっぱいになった人は 「ストップ」 の声を掛ければ大丈夫です。
寿司の代金は明朗で、何でも1皿250円です。
標準は1皿に2貫、高級なネタは1貫がのっています。
今回私は25皿を食べ褒められました。(お酒&つまみも食べました)
つまみ各種も適当に作っているようで、どれもメチャクチャ美味いです。
予約可能なことが判明したので来年はみんなで行きたいです。
前半に出てくる白身は間違いなく関東よりも関西の方が上です。
沢山食べたので大将が上機嫌で出してくれた巨大ヒラメのえんがわ。
ぶりのブツ切りに青ねぎとポン酢をかけたツマミ。
勢いで作るように見えて絶品!
注文を受けてから適当に作ったように見えるアラ炊き。
焼酎によく合います。
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COMMENT
きっと!
師範のお口に合うお味&感性のお店だったのでは。
とても嬉しい気がします
芸能界では有名店で、大阪に行ったら『ひろすし』に行くべし!と鶴瓶さんも言ってます。安くて美味しい!一番ですよねー来年はご一緒できたらいいです
とても嬉しい気がします
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Re:きっと!
そうですね、安くて美味しい!が一番です。
高くて美味しいのは当たり前、芸がないです。
ぜひ来年はご一緒しましょう!!
高くて美味しいのは当たり前、芸がないです。
ぜひ来年はご一緒しましょう!!
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プロフィール
HN:
ハネダ シゲル
年齢:
57
HP:
性別:
男性
誕生日:
1967/11/23
職業:
極真会館横浜港南支部 支部長
自己紹介:
国際空手道連盟 極真会館 横浜港南支部・支部長の羽田シゲルです。
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